FC2ブログ
        
     管理者ページ

          
1259199962-200911252154000.jpg
我が家の朝ごはんに時々登場する魚ふりかけ。

一つ百円くらいで売っているサバ煮缶
(業○スーパーで88円)
をそのままフライパンにあけ、ゴマや海苔、ネギ等あるものを適当に投入(入れなくても可)、
醤油大さじ1くらい足して、後はカリカリになるまで炒るだけ。

カルシウム豊富でお手軽(^^)v

サバ缶の味は何でもいいんですが、個人的には梅しそ風味のサバ煮缶が好き。

1日目はそのまま食卓に出して、2日目以降は納豆に混ぜたり卵焼きに混ぜたりしてます(^^

缶によって油分が多い場合があるので、カリカリにした後で最後にキッチンペーパーの上で冷ますと余分な油分が取れて
              
コメント

簡単でおいしそー!
私もやてみまーす\(^o^)/

また簡単レシピあったらぜひ教えてください♪
---------- 水 [ 編集]* URL * 11/27, 00:21 -----

●水さん
以下に安く手抜きをするか、ということばかり考えているので、私のレシピは豪華とは程遠いものですけど^^;、よければまたレシピを紹介させていただきますねー♪
---------- AKihi [ 編集]* URL * 11/27, 14:17 -----
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

    
トラックバック
トラックバックURL
→http://akihi.blog70.fc2.com/tb.php/202-c2efca6e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)